Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schaschlik-Spieße mit Tsatsiki

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schaschlik-Spieße mit Tsatsiki
Categories: Fleisch, Schwein, Gurke, Tomate, Milch
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Schieres Schweinefleisch
    200 g  Durchwachsenen Speck
      1    Salatgurke
      6    Knoblauch
      1    Gemüsezwiebel
      4 lg Fleischtomaten
      1 c  Vollmilch-Joghurt
      1 c  Saure Sahne
      1 c  Schmand
           -- ersatzweise
      1 c  Crème fraîche
           Frische Minzblätter
           -- ersatzweise
           Pfefferminz-Gelee
      1    Limone
 
 Entsprechende Holz oder Metall-Spieße bereitlegen. Mint-Jelly -
also Pfefferminz-Gelee - ist mit drei Euro für ein kleines Glas
nicht billig. Aber es passt wunderbar in das Gurken-Joghurt-Gemisch -
und schmeckt gut zu Lammfleisch und grünen Bohnen. Für vier
Personen sind circa 14 Euro zu veranschlagen.
 Gemüsezwiebel und zwei Knoblauch-Zehen grob zerkleinern, Tomaten
vierteln und in einem Bräter in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
schieben. Zehn Minuten schmurgeln lassen. Währenddessen pro Person
je zwei Spieße mit dem dick geschnittenen Speck und dem in
Würfel geschnittenen Fleisch bestücken, von allen Seiten
anbraten, würzen und in den Bräter geben. Bei 180 Grad circa
eine Stunde im Ofen schmoren lassen. Kurz vor dem Servieren die
Tomaten-Häute entfernen.
Unterdessen die Gurke schälen, entkernen und entweder grob raspeln
oder in feine Stückchen schneiden. In reichlich Küchenpapier
kräftig ausdrücken. Die entwässerte Gurke mit dem
Joghurt, der sauren Sahne und dem Limonensaft vermengen, die
übrigen vier Zehen durch eine Knoblauch-Presse drücken und
dazugeben, pfeffern und salzen.
Entweder die klein geschnittenen Blätter von einem Bund frischer
Minze und 1 Esslöffel Zucker oder 1 bis 2 Esslöffel
Mint-Jelly in dem Gurken-Sahne-Gemisch verrühren. Das Tsatsiki
neben den Spießen auf dem Teller anrichten, das
Tomaten-Zwiebel-Gemüse über die Spieße gießen.
Dazu passt Fladenbrot.
:Stichworte     : Fleisch, Gurke, Milch, P4, Schwein, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum