Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen
Kategorien: Aprikose, Geflügel, Hell, P4, Pute
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    400    Gramm  Putenfleisch
      5     Essl. Sojasauce
      1     Essl. Honig; (1)
      1     Essl. Honig; (2)
     50       ml  Wasser
    1/2     Teel. Sambal Oelek
      7     Essl. Aprikosennektar
    500    Gramm  Aprikosen
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Öl
                  Salz
      1     Teel. Ingwer, geriebener
      1     Teel. Weißweinessig
      1     Essl. Heller Saucenbinder;gehäuft
 
===============================Que====================================
 
  1. Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Oelek
und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Stunden
marinieren.
  2. Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und
vierteln.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch
durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud
auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit Honig (2) und
Wasser vermischen.
  Fleisch in einer Pfanne im sehr heissen Öl portionsweise anbraten,
wegen der Sojasauce nur vorsichtig salzen. Alles Fleisch wieder in die
Pfanne geben.
  3. Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten. Knoblauch
und Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen.
Saucenbinder dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen
untermischen. Mit Sambal Oelek pikant abschmecken.
  Zubereitungszeit: 45 Min. (plus Marinierzeit)   Pro Portion: 279 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum