Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Putenfleisch
      5 tb Sojasauce
      1 tb Honig; (1)
      1 tb Honig; (2)
     50 ml Wasser
    1/2 ts Sambal Oelek
      7 tb Aprikosennektar
    500 g  Aprikosen
      1 bn Frühlingszwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Öl
           Salz
      1 ts Ingwer, geriebener
      1 ts Weißweinessig
      1 tb Heller Saucenbinder;gehäuft
 
  1. Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Oelek
und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Stunden
marinieren.
  2. Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten,
entsteinen und vierteln.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.
Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei
den Sud auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit
Honig (2) und Wasser vermischen.
  Fleisch in einer Pfanne im sehr heissen Öl portionsweise
anbraten, wegen der Sojasauce nur vorsichtig salzen. Alles Fleisch
wieder in die Pfanne geben.
  3. Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten.
Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig
ablöschen. Saucenbinder dazugeben, einmal aufkochen lassen und die
Aprikosen untermischen. Mit Sambal Oelek pikant abschmecken.
  Zubereitungszeit: 45 Min. (plus Marinierzeit)   Pro Portion: 279 kcal
:Stichworte     : Aprikose, Geflügel, Hell, P4, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum