Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blitzmenü-Spanien, Hähnchen Mit Feigen

2 Personen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL Weißweinessig
  • 100 ml Hühnerbrühe;Fertigprodukt
  • 1/4 geh. TL Zimt; gemahlen
  • 1/2 Zitrone; den Saft
  • 1/2 Zitrone; die Schale
  • 4 Feigen
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheib. Weißbrot

Erfasst Am 28.07.99 Von

  • Ilka Spieß Freundin

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 El Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen.

2. Wein, Essig, Brühe, Zimt, Zitronensaft und -schale verrühren.

Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben, ca.

10Minuten weitergaren.

3. Tomaten waschen, entkernen, kleinschneiden, mit 2 El Öl verrühren.

Knoblauch schälen, dazupressen, salzen und pfeffern.

Brot toasten, mit den Tomaten bestreichen, zu den Filets und Feigen servieren. Pro Person: 905 kcal

Stichworte: Feige, Geflügel, Hähnchen, P2, Spanien
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum