Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfer Aprikosenaufstrich

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Scharfer Aprikosenaufstrich
Kategorien: Aprikose, Aufbau, Aufstrich
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  Aprikosen
      1           rote Paprikaschote
      2           Knoblauchzehen
      1           Thymian; getrocknet
                  Chilipulver
                  Salz
                  Honig
 
===============================Que====================================
 
Aprikosen und Paprika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine
Stücke schneiden, auch den Paprika in kleine Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Thymian dazugeben. mit
Chilipulver, Salz und Honig würzen. Einige Sekunden (grob) mit dem
Stabmixer pürieren, abschmecken  Dieser Aufstrich hält sich im
Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf
getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch ganz
schnell eine Schüssel Reis in eine köstliche warme Mahlzeit verwandeln.
Auch Hirsebrei, Nudeln oder Kartoffeln geraten mit dieser Zugabe zu
einem ganz ungewohnten Geschmacksvergnügen.
 Die Aprikosenzeit ist leider sehr kurz, deshalb empfiehlt es sich,
einige Twist-Off-Gläser mit der Sauce zu füllen und zu sterilisieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum