Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfer Aprikosenaufstrich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Scharfer Aprikosenaufstrich
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Aprikosen
      1    rote Paprikaschote
      2    Knoblauchzehen
      1    Thymian; getrocknet
           Chilipulver
           Salz
           Honig
 
Aprikosen und Paprika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine
Stücke schneiden, auch den Paprika in kleine Würfel
schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Thymian
dazugeben. mit Chilipulver, Salz und Honig würzen. Einige Sekunden
(grob) mit dem Stabmixer pürieren, abschmecken  Dieser Aufstrich
hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein
Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man
kann damit auch ganz schnell eine Schüssel Reis in eine
köstliche warme Mahlzeit verwandeln. Auch Hirsebrei, Nudeln oder
Kartoffeln geraten mit dieser Zugabe zu einem ganz ungewohnten
Geschmacksvergnügen.
 Die Aprikosenzeit ist leider sehr kurz, deshalb empfiehlt es sich,
einige Twist-Off-Gläser mit der Sauce zu füllen und zu
sterilisieren.
:Stichworte     : Aprikose, Aufbau, Aufstrich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum