Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfe Tomatensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Scharfe Tomatensuppe
Kategorien: Suppe, Tomate, Vorspeise
     Menge: 2 Portionen
 
    500    Gramm  Tomaten
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. Olivenöl
    500       ml  Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
     60    Gramm  Stangensellerie
     60    Gramm  Frühlingszwiebeln
     50    Gramm  getrocknete Tomaten (in Öl)
      2     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Balsamicoessig
                  Salz
                  Cayennepfeffer
                  Zucker
                  Sambal Oelek (scharfe 
                  -- Würzpaste)
      3     Essl. Petersilie (fein gehackt)
 
===============================Que====================================
 
1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln.
Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten und
Knoblauch zugeben, unter Rühren 2 bis 3 Minuten andünsten. Brühe
angießen, alles 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
 2. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Beides mit den
getrockneten Tomaten sehr fein hacken.
 3. Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft,
Essig, Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Msp. Sambal Oelek
abschmecken.
 4. Suppe auf Teller verteilen. Gemüse-Mix mit Petersilie in die Mitte
geben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : 15 Minuten
:Pro Person ca. :    170 kcal
:Fett           :      7 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum