Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfe Tomatensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Scharfe Tomatensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Portionen
 
    500 g  Tomaten
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Olivenöl
    500 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
     60 g  Stangensellerie
     60 g  Frühlingszwiebeln
     50 g  getrocknete Tomaten (in Öl)
      2 tb Zitronensaft
      2 tb Balsamicoessig
           Salz
           Cayennepfeffer
           Zucker
           Sambal Oelek (scharfe 
           -Würzpaste)
      3 tb Petersilie (fein gehackt)
 
1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob
würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem
Topf erhitzen, Tomaten und Knoblauch zugeben, unter Rühren 2 bis 3
Minuten andünsten. Brühe angießen, alles 8 bis 10
Minuten köcheln lassen.
 2. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Beides mit den
getrockneten Tomaten sehr fein hacken.
 3. Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft,
Essig, Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Msp. Sambal Oelek
abschmecken.
 4. Suppe auf Teller verteilen. Gemüse-Mix mit Petersilie in die
Mitte geben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : 15 Minuten
:Pro Person ca. :    170 kcal
:Fett           :      7 Gramm
:Stichworte     : Suppe, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum