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Scharfe Tomatensuppe

2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • 60 g Stangensellerie
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Sambal Oelek (scharfe Würzpaste)
  • 3 EL Petersilie (fein gehackt)

1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten und Knoblauch zugeben, unter Rühren 2 bis 3 Minuten andünsten. Brühe angießen, alles 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

2. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Beides mit den getrockneten Tomaten sehr fein hacken.

3. Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Msp. Sambal Oelek abschmecken.

4. Suppe auf Teller verteilen. Gemüse-Mix mit Petersilie in die Mitte geben.

Zubereitung: 15 Minuten
Pro Person ca. 170 kcal
Fett: 7 Gramm
Stichworte: Suppe, Tomate, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum