Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfe Tomatensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Scharfe Tomatensuppe
Kategorien: P4, Suppe, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Gemüsezwiebel
    200    Gramm  Sellerieknolle
    500    Gramm  Fleischtomaten
     30    Gramm  Butterschmalz
      3     Essl. Tomatenmark
    3/4      Ltr. Brühe
                  Salz
      1     Essl. Zucker
      1           Messerspitze Cayennepfeffer
    200    Gramm  Crème fraîche
                  Pfeffer
      1     Bund  Thymian
 
===============================Que====================================
 
  Zwiebel, Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden. Butterschmalz
erhitzen, Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, Brühe
angießen, ankochen und 25 Minuten fortkochen.
  Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Zucker und
Cayennepfeffer abschmecken.
  Creme fraîche mit Pfeffer cremig rühren. Thymianblätter von den
Stielen zupfen und unter die Crème fraîche rühren. Suppe in
Suppentassen füllen und in die Mitte jeweils einen Klecks Thymiancreme
geben.
  Beilage: Dinkelbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum