Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfe Tomatensuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 200 g Sellerieknolle
  • 500 g Fleischtomaten
  • 30 g Butterschmalz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3/4 l Brühe
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Thymian

Zwiebel, Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen, ankochen und 25 Minuten fortkochen.

Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

Creme fraîche mit Pfeffer cremig rühren. Thymianblätter von den Stielen zupfen und unter die Crème fraîche rühren. Suppe in Suppentassen füllen und in die Mitte jeweils einen Klecks Thymiancreme geben.

Beilage: Dinkelbrot.

Stichworte: P4, Suppe, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum