Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfe Tomatensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Scharfe Tomatensauce
Kategorien: Elfenbeinküste, Hobbythek, Sauce/Dressing, Tomate
     Menge: 1 Personen
 
      3    mittl. Zwiebeln
      2           Tomaten
      1   Dose/n  konzentriertes Tomatenmark
      2           Knoblauchzehen
    100       ml  Wasser
      1     Essl. - 2 tablespoons
                  geschmacksneutrales
                  Pflanzenöl (kein Olivenöl)
      1           - 2 each Schoten Piment,
                  je nach Geschmack bzw.
                  Cayennpfeffer
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
 
 
Prep time: 0 mins   Cook time: 0 mins   Difficulty: **   Source: Wdr;
Hobbytip 268  Zwiebeln, Tomaten, Piment und Knoblauch kleinschneiden
und mit Tomatenmark in Topf geben, ca. 100 ml Wasser zufügen. Aufkochen
lassen, dann auf kleiner Flamme weiterköcheln bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Das reduzierte Püree mit Pfeffer und Salz abschmecken
und anschließend mit dem Öl im Topf kurz, einige Minuten anbraten damit
die entstehenden Bräunungstoffe den Geschmack abrunden. Die Konsistenz
der fertigen Sauce entspricht einem nicht zu flüssigen Brei, daher
evtl. wieder etwas Flüssigkeit zugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum