Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfe Tomatensauce

1 Personen

Zutaten

  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Dos. konzentriertes Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL - 2 tablespoons
  • geschmacksneutrales
  • Pflanzenöl (kein Olivenöl)
  • 1 - 2 each Schoten Piment,
  • je nach Geschmack bzw.
  • Cayennpfeffer
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Wdr; Hobbytip 268 Zwiebeln, Tomaten, Piment und Knoblauch kleinschneiden und mit Tomatenmark in Topf geben, ca. 100 ml Wasser zufügen. Aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme weiterköcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das reduzierte Püree mit Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend mit dem Öl im Topf kurz, einige Minuten anbraten damit die entstehenden Bräunungstoffe den Geschmack abrunden. Die Konsistenz der fertigen Sauce entspricht einem nicht zu flüssigen Brei, daher evtl. wieder etwas Flüssigkeit zugeben.

Stichworte: Elfenbeinküste, Hobbythek, Sauce/Dressing, Tomate

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum