Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfe Senfgurken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Scharfe Senfgurken
Kategorien: Aufbau, Chili, Eingemacht, Gurke, Ingwer
     Menge: 2 750ml-Glas
 
      2     Kilo  Schmorgurken
    200    Gramm  Schalotten
     20    Gramm  Ingwerknolle; frisch
      4           Dillblüten
      4           Chilischoten
    3/8      Ltr. Weißwein-Essig
    450    Gramm  Zucker
      1     Essl. Senfkörner
      2     Essl. Salz
      1   Becher  Einmachhilfe
    3/8      Ltr. Wasser (1)
 
===============================Quel===================================
                  Das Goldene Blatt  27.08.97 
                  --  erfaßt von I. Benerts
 
===============================Que====================================
 
Gurken schälen, das bittere Ende abschneiden. Gurken der Länge nach
durchschneiden und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer
halbieren und in lange Stifte schneiden.
 Schalotten schälen und 1x durchschneiden. Ingwer schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Dillblüten und Chilischoten waschen.
 Essig, Wasser 81), Zucker, Schalotten, Ingwer, Senfkörner aufkochen.
Gurken zufügen, 2 Minuten in dem Sud kochen.
 Mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit Chilischoten und Dillblüten in
Gläser schichten. Sud nochmals aufkochen, Einmachhilfe unterrühren und
heiß über die Gurken gießen, bis sie gut abgedeckt sind. Sofort
verschließen (Twist-Off-Deckel), 5 Minuten umgekehrt auf dem Deckel
stehen lassen. Kühl aufbewahren.
:               :    544 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum