Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scharfe Senfgurken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Scharfe Senfgurken
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 2 750ml-Glas
 
      2 kg Schmorgurken
    200 g  Schalotten
     20 g  Ingwerknolle; frisch
      4    Dillblüten
      4    Chilischoten
    3/8 l  Weißwein-Essig
    450 g  Zucker
      1 tb Senfkörner
      2 tb Salz
      1 c  Einmachhilfe
    3/8 l  Wasser (1)
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Das Goldene Blatt  27.08.97 
           - erfaßt von I. Benerts
 
Gurken schälen, das bittere Ende abschneiden. Gurken der
Länge nach durchschneiden und die Kerne herausschaben.
Gurkenhälften quer halbieren und in lange Stifte schneiden.
 Schalotten schälen und 1x durchschneiden. Ingwer schälen und
in dünne Scheiben schneiden. Dillblüten und Chilischoten
waschen.
 Essig, Wasser 81), Zucker, Schalotten, Ingwer, Senfkörner
aufkochen. Gurken zufügen, 2 Minuten in dem Sud kochen.
 Mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit Chilischoten und
Dillblüten in Gläser schichten. Sud nochmals aufkochen,
Einmachhilfe unterrühren und heiß über die Gurken
gießen, bis sie gut abgedeckt sind. Sofort verschließen
(Twist-Off-Deckel), 5 Minuten umgekehrt auf dem Deckel stehen lassen.
Kühl aufbewahren.
:               :    544 kJoule
:Stichworte     : Aufbau, Chili, Eingemacht, Gurke, Ingwer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum