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SCHARFE ENTENBRUST MIT SPINAT - WOK

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SCHARFE ENTENBRUST MIT SPINAT - WOK
Categories: Geflügel, Ente, Spinat
     Yield: 4 Personen
 
      1 lg Entenbrustfilet;
           -- etwa 400g
      4 tb Sojasauce
      1 tb Honig
           Schwarzer Pfeffer
      1    Rote Paprikaschote
      3    Frühlingszwiebeln
    300 g  Frischer Blattspinat
    150 g  Gestiftelte Bambussprossen;
           -- aus dem Glas
      2    Rote Chilischoten
      2    Knoblauchzehen
      1 tb Öl
      1 ts Gemahlener Koriander
           Salz
      2 tb Schnittlauch;
           -- fein geschnitten
 
 1. Die Entenbrust an der Hautseite rautenförmig einschneiden. 3
EL Sojasauce mit Honig und Pfeffer verrühren. Die Entenbrust darin
wenden und 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
 2. Inzwischen die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine
Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dann
schräg in feine Ringe teilen.
 3. Den Spinat waschen und verlesen, die Stiele entfernen. Die
Bambussprossen abtropfen lassen. Die Chilischoten putzen, längs
aufschneiden, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die
Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
 4. Das Öl im Wok stark erhitzen. Die Entenbrust abtropfen lassen
und in dem heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5
Min.
anbraten. Dann herausnehmen und in Alufolie wickeln.
 5. Das Bratfett bis auf 2 EL abgießen. Darin Chilischoten,
Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprika und Bambussprossen unter
Rühren 1 Min. anbraten. Den Spinat dazugeben und unter
ständigem Wenden in 1 Min. zusammenfallen lassen.
 6. Mit der verbliebenen Marinade, Sojasauce, Koriander und Salz
würzen.
 7. Die Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden und mit
dem Gemüse anrichten. Mit dem Fleischsaft begießen und das
Ganze zugedeckt noch 2-3 Min. ziehen lassen. Den Schnittlauch
darüber streuen. Mit Reis servieren.
 Tipp: Statt mit Sojasauce das Gericht mit Fischsauce (Asienladen)
würzen, das gibt einen besonderen Geschmack.
 : Quelle   : Martina Kittler, Vielfalt aus dem Wok Gräfe und
Unzer : Erfasst  : 17.01.00 von Ilka Spieß
:Stichworte     : Ente, Geflügel, P4, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum