Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schalttagskuchen 29

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schalttagskuchen 29
Kategorien: Apfel, Blätterteig, Kuchen
     Menge: 1 rechteckiges Wähenblech von 30X33 cm.
 
      1     Pack. Blätterteig (ca. 450g)
     50    Gramm  Mandeln, gemahlen
  1 1/2     Kilo  Äpfel
    1/2           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
                  etwas Zucker und Zimt, nach 
                  -- Belieben
      1     Glas  Herzkirschen
                  etwas flüssiger Honig
                  Zucker, zum Drüberstreuen
 
===============================Que====================================
 
Blätterteig etwa 1/2 cm größer als den Blechboden auf bemehlter
Unterlage auswallen, sorgfaltig ins Blech legen, so dass nur der Boden
damit belegt ist. Aus dem restlichen Teig 2 cm breite und 2 mm dicke
Teigstreifen schneiden, auf der einen Seite mit Wasser befeuchten und
als Rand auflegen. Den Teigboden dicht einstechen, dann die Mandeln
drüberstreuen und kurz kühl stellen. 2/3 der geschälten Äpfel mit der
Röstiraffel reiben, mit der abgeriebenen Zitronenschale, Zucker und
Zimt mischen. Die restlichen Äpfel in feine Schnitze schneiden. Die
geraffelten Äpfel auf dem Teigboden verteilen, aus den halbierten und
entsteinten Herzkirschen in der Mitte der Wähe die Zahl 29 auslegen.
Nun die Apfelschnitze rund um die Zahl verteilen, mit flüssigem Honig
bepinseln. Teigrand mit Zucker bestreuen, sofort backen. Backen: 25-30
Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum