Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schalttagskuchen 29

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schalttagskuchen 29
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 rechteckiges Wähenblech von 30X33 cm.
 
      1 pk Blätterteig (ca. 450g)
     50 g  Mandeln, gemahlen
  1 1/2 kg Äpfel
    1/2    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
           etwas Zucker und Zimt, nach 
           -Belieben
      1 pk Herzkirschen
           etwas flüssiger Honig
           Zucker, zum Drüberstreuen
 
Blätterteig etwa 1/2 cm größer als den Blechboden auf
bemehlter Unterlage auswallen, sorgfaltig ins Blech legen, so dass nur
der Boden damit belegt ist. Aus dem restlichen Teig 2 cm breite und 2
mm dicke Teigstreifen schneiden, auf der einen Seite mit Wasser
befeuchten und als Rand auflegen. Den Teigboden dicht einstechen, dann
die Mandeln drüberstreuen und kurz kühl stellen. 2/3 der
geschälten Äpfel mit der Röstiraffel reiben, mit der
abgeriebenen Zitronenschale, Zucker und Zimt mischen. Die restlichen
Äpfel in feine Schnitze schneiden. Die geraffelten Äpfel auf
dem Teigboden verteilen, aus den halbierten und entsteinten
Herzkirschen in der Mitte der Wähe die Zahl 29 auslegen. Nun die
Apfelschnitze rund um die Zahl verteilen, mit flüssigem Honig
bepinseln. Teigrand mit Zucker bestreuen, sofort backen. Backen: 25-30
Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
:Stichworte     : Apfel, Blätterteig, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum