Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schaltierküchlein mit Zitronen-Kräuter-Sauce *

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schaltierküchlein mit Zitronen-Kräuter-Sauce *
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 8 Portionen
 
MMMMM--------------------------T E -----------------------------------
    125 g  Mehl
    1/2 ts Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
      2    Eier; zimmerwarm, getrennt
      2 tb Maisöl
    200 ml Bier; angewärmtes
 
MMMMM-----------------------DIE FR------------------------------------
    500 g  ausgelöstes Fleisch von
           Venusmuscheln
           Miesmuscheln
           Jacobsmuscheln
           Austern; oder
           Hummer; in 1cm-Stücke  
           -zerteilt
 
MMMMM---------------------D I E  S------------------------------------
      8 tb Petersilie; gehackte
      4 tb Schnittlauchröllchen
    1/2 ts Thymian; gehackt
    1/4 ts Origano; gehackt
      1    Knoblauchzehe; gehackt
      3    Zitronen; davon
     60 ml Zitronensaft
    125 ml Olivenöl
 
MMMMM-----------------------ZUM AUS-----------------------------------
     10 dl Mais- oder Erdnussöl
 
MMMMM-----------------------ZUM GAR-----------------------------------
      2    Zitronen; davon
           Zitronenspalten
 
MMMMM---------------Ausgesucht & A------------------------------------
           K.-H. Boller 2:2426/2270.7
 
* Atlantic Shellfish Fritters with Lemon and Herb Sauce  Das Mehl mit
dem Salz in eine Schüssel sieben. Die Eigelbe verquirlen. In die
Mitte des Mehls eine Mulde drücken, Eigelbe, Maismehl und Bier
hineingeben und mit einem Schneebesen alles leicht miteinander
verrühren. Den Teig eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
 Das ausgelöste Schaltierfleisch mit Salz und Pfeffer würzen
und in den Kühlschrank stellen.
 In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Kräuter, Knoblauch,
Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
 Die Eiweiße zu Schnee aufschlagen und vorsichtig unter den Teig
heben. Den Teig zum Schaltierfleisch geben und miteinander vermischen.
 Das Maisöl in einer schweren Pfanne sehr heiß (190? C)
werden lassen; es sollte zischen, wenn man etwas Teig in die Pfanne
gibt.
Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben
und von beiden Seiten goldbraun fritieren. Nicht zu viele Küchlein
auf einmal ausbacken.
 Die fritters mit Zitronenspalten garnieren und mit der Sauce
servieren.
 A N M E R K U N G : Ausgebackenes aller Art stellt man in Neuengland
nun schon seit über hundert jahren her. Leticia Coulson, Chefin
des berühmten Bostoner "Pilgrims' Lunch Restaurant", bereitet
für ihre Gäste täglich diese fritters zu, die sie nur
mit Zitronenspalten garnierert, sererviert.
:Stichworte     : Hummer, Krustentier, Meer, Muschel, Usa
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum