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Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Gerieben-----------------------------------
    200 g  Mehl
     80 g  Schweinefett
     50 ml ;Wasser
      3 g  ;Salz
 
MMMMM-------------------------Fuel------------------------------------
     20 g  Fettstoff
     80 g  Zwiebeln; geschnetzelt
     80 g  Schinken; in Streifen
    160 g  Blattspinat; gedünstet
    160 g  Tomatenwürfel
    120 g  Käse; gerieben
           -- Fondüsorten
 
MMMMM---------------------------Gu------------------------------------
      1 dl Milch
      1 dl Rahm
      2    Eigelb
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Muskat
           Paprika
      2    Eiweiss;zu Schnee geschlagen
 
  Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz
und Wasser in die Mitte geben und zu einer Teigkugel aufarbeiten. An
einem kühlen Ort 1 Stunde rühen lassen.
  Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen.
Mit einer Speisegabel stupfen (einstechen).
  Für die Füllung, Zwiebeln und Schinken im heissen Fettstoff
anrösten und danach etwas abkühlen lassen. Auf den Teig
gleichmässig verteilen.
  Den gedünsteten Blattspinat grob durchhacken und darüber
geben. Die Tomatenwürfel darüberstreuen, den geriebenen
Käse gleichmässig darauf verteilen.
  Die Zutaten für den Guss vermischen, auf den Kuchen geben und im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, ca. 35 Minuten.
  Dazu: Salat.
:Stichworte     : Backen, P1, Pikant, Schweiz, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum