Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schängeltaschen gefüllt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schängeltaschen gefüllt
Kategorien: Backen, P4, Pikant
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Füll===================================
      1           Zwiebel
      1           Tomate
      2           Paprikaschote
                  -- rot oder grün
    250    Gramm  Rinderhackfleisch
      2     Essl. Tomatenketchup
    100    Gramm  Kräuterschmelzkäse
      1     Teel. Salz
 
=============================Quarkö===================================
    125    Gramm  Quark
      4     Essl. Milch
      1           Ei
      6     Essl. Öl
      1     Teel. Salz
    250    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
 
===============================Que====================================
 
  Zubereitung Der Soße: Die feingehackten Zwiebeln mit etwas Fett in
einer Pfanne goldgelb dünsten.
Die geschälten und gewürfelten Tomaten und die kleingewürfelten Paprika
zugeben und ca. 10 min. dünsten.
Das Rinderhackfleisch zugeben und mit der Masse vermischen, 5 min.
durchschmoren lassen.
Anschliessend mit Tomatenketchup, Kräuterschmelzkäse, Salz und Pfeffer
abschmecken.
  Zubereitung Des Teigs: Quark, Milch, Eigelb, Öl und Salz schnell
verrühren und mit der Mischung aus Mehl und Backpulver mischen. Gut die
Hälfte davon zu einem Teig verrühren, den Rest unterkneten.
Den Teig dünn ausrollen und 8 Quadrate (12x12 cm) ausschneiden. Die
Ränder mit verquirltem Eiweis bestreichen. In der Mitte die Füllung
verteilen.
Die Quadrate über Eck zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken.
Bei 200 °C 30 Minuten Backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum