Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schängeltaschen gefüllt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schängeltaschen gefüllt
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1    Zwiebel
      1    Tomate
      2    Paprikaschote
           -- rot oder grün
    250 g  Rinderhackfleisch
      2 tb Tomatenketchup
    100 g  Kräuterschmelzkäse
      1 ts Salz
 
MMMMM------------------------Quarkö-----------------------------------
    125 g  Quark
      4 tb Milch
      1    Ei
      6 tb Öl
      1 ts Salz
    250 g  Mehl
      1 pk Backpulver
 
  Zubereitung Der Soße: Die feingehackten Zwiebeln mit etwas Fett
in einer Pfanne goldgelb dünsten.
Die geschälten und gewürfelten Tomaten und die
kleingewürfelten Paprika zugeben und ca. 10 min. dünsten.
Das Rinderhackfleisch zugeben und mit der Masse vermischen, 5 min.
durchschmoren lassen.
Anschliessend mit Tomatenketchup, Kräuterschmelzkäse, Salz
und Pfeffer abschmecken.
  Zubereitung Des Teigs: Quark, Milch, Eigelb, Öl und Salz schnell
verrühren und mit der Mischung aus Mehl und Backpulver mischen.
Gut die Hälfte davon zu einem Teig verrühren, den Rest
unterkneten.
Den Teig dünn ausrollen und 8 Quadrate (12x12 cm) ausschneiden.
Die Ränder mit verquirltem Eiweis bestreichen. In der Mitte die
Füllung verteilen.
Die Quadrate über Eck zusammenschlagen, an den Rändern gut
andrücken.
Bei 200 °C 30 Minuten Backen.
:Stichworte     : Backen, P4, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum