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Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Marinade, Schwein, Weißkohl
     Menge: 2 Portionen
 
    800    Gramm  Schälrippchen vom Schwein
     50    Gramm  Sojasauce
      1     Essl. Honig
      5           Knoblauchzehen, gepresst
      1           Zwiebel, fein gehackt
     40    Gramm  geräucherter Speck, fein  
                  -- gewürfelt
    300    Gramm  Weißkraut, fein geschnitten
    1/4           Bauernbrot
                  Kümmel, gemahlen
                  Salz, Pfeffer
                  Essig, Olivenöl
                  Alufolie
 
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Die Schälrippchen einzeln schneiden. Vom Rippenende etwa 2 cm entlang
der Rippe einschneiden und das Ende der Rippe 2 cm freilegen, um es zum
Essen anfassen zu können.
 Für die Marinade Sojasauce und Honig mischen, Knoblauch unterrühren.
Die Rippchen salzen und pfeffern und mit der Marinade bepinseln. Auf
ein Blech legen und im 210 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen 30
Minuten braten, bis sie schön braun sind.
 In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln anbraten. Aus der Pfanne nehmen
und mit dem Weißkraut vermischen. mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und
Kümmel abschmecken und einige Minuten ziehen lassen.
Dabei immer wieder gut durchmischen.
 Das Bauernbrot in Scheiben schneiden, toasten, mit Olivenöl beträufeln
und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
 Die Schälrippchen an den Enden mit Alufolie umwickeln und mit Brot und
Salat anrichten.
 Als Dip passt eine Kräutersauce aus Quark, Joghurt und Kräutern, Salz
und Pfeffer dazu.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum