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Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
    800 g  Schälrippchen vom Schwein
     50 g  Sojasauce
      1 tb Honig
      5    Knoblauchzehen, gepresst
      1    Zwiebel, fein gehackt
     40 g  geräucherter Speck, fein  
           -gewürfelt
    300 g  Weißkraut, fein geschnitten
    1/4    Bauernbrot
           Kümmel, gemahlen
           Salz, Pfeffer
           Essig, Olivenöl
           Alufolie
 
Die Schälrippchen einzeln schneiden. Vom Rippenende etwa 2 cm
entlang der Rippe einschneiden und das Ende der Rippe 2 cm freilegen,
um es zum Essen anfassen zu können.
 Für die Marinade Sojasauce und Honig mischen, Knoblauch
unterrühren. Die Rippchen salzen und pfeffern und mit der Marinade
bepinseln. Auf ein Blech legen und im 210 Grad (Ober-Unterhitze)
heißen Ofen 30 Minuten braten, bis sie schön braun sind.
 In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln anbraten. Aus der Pfanne nehmen
und mit dem Weißkraut vermischen. mit Essig, Öl, Salz,
Pfeffer und Kümmel abschmecken und einige Minuten ziehen lassen.
Dabei immer wieder gut durchmischen.
 Das Bauernbrot in Scheiben schneiden, toasten, mit Olivenöl
beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
 Die Schälrippchen an den Enden mit Alufolie umwickeln und mit
Brot und Salat anrichten.
 Als Dip passt eine Kräutersauce aus Quark, Joghurt und
Kräutern, Salz und Pfeffer dazu.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Marinade, Schwein
:               : Weißkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum