Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schabzigersuppe

Zutaten

  • 2 Kartoffeln; weichkochend
  • -- geschält, geviertelt
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 100 g Glarner Schabziger
  • 3 dl Weisswein
  • 2 dl Milch
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • 1 klein. Sellerieknolle; dito
  • 20 g Butter
  • Pfeffer
  • Kräuter; zum Garnieren

Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen.

Schabziger in Stücke schneiden, in die Bouillon geben und alles pürieren.

Zwiebel und Sellerie in der Butter dünsten. mit Weisswein ablöschen und Kartoffel-Schabziger-Bouillon dazugiessen. Aufkochen, Milch zugeben und kurz köcheln lassen.

Abschmecken, mit Kräutern garnieren und servieren.

Stichworte: Creme, P6, Schabziger, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum