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Scarpaccia (Süßer Zucchinikuchen, Toskana)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Scarpaccia (Süßer Zucchinikuchen, Toskana)
Categories: Backen, Kuchen, Zucchini, Italien
     Yield: 1 Kuchen
 
    600 g  Zucchini
    100 g  Mehl
    150 g  Zucker
     30 g  Butter
      2    Eier
      1 c  Milch
      1 pk Vanillezucker
     15    Basilikumblätter
      1 bn Petersilie
           Thymian
      1 pn Salz
           Olivenöl extravergine
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Nach: Anna Belluomini  in: 
           -Mamas Küche, in
           Toskana, Umbrien und  
           -Ligurien
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Die Zucchini werden der Länge nach geviertelt, dann in kleine
Stücke von einem halben Zentimeter geschnitten. Unter
fließendem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
 Inzwischen werden die Eier in einer großen Schüssel mit dem
Salz, der Butter, dem Vanillezucker, dem Mehl und dem Zucker vermengt.
Alle Zutaten kräftig mit einem Holzlöffel verrühren und
soviel Milch in den Teig gießen, dass er cremig und relativ
flüssig wird. Jetzt die Zucchiniwürfelchen zugeben, sowie die
gehackten Kräuter. Alles kräftig umrühren, den Teig in
eine gefettete Kuchenform füllen. Er sollte dann etwa 2 cm hoch
sein. Den Kuchen mit Öl einstreichen und etwa 40 Minuten bei 150
bis 160 °C im Ofen backen.
 Kalt servieren.
:Stichworte     : Backen, Italien, Kuchen, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 pk: Pkg.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum