Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blitz-Chili con carne

Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • 500 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 EL Chilipulver oder Edelsüß-Paprika
  • 2 EL Oregano, fein gehackt
  • 4 dl Tomatensaft oder Fleischbouillon
  • 300 g Tomaten, in Würfeli
  • 1 Dos. rote Bohnen (ca. 450 g),
  • kalt abgespült, abgetropft
  • 1 Dos. Maiskörner (ca. 350 g),
  • abgetropft
  • Salz, nach Bedarf wenig Pfeffer

Öl im Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Oregano andämpfen. Tomatensaft dazugießen. Tomaten, Bohnen, Mais und Fleisch beigeben, alles aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, Chili würzen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Pro Person ca. 420 kcal
Pro Person ca. 1758 kJoule
Eiweiß: 35 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Stichworte: Bohne, Chili, Fleisch, Hack, Rind, September
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum