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REZEPTANZEIGE

Scampi-Curry-Reis

2 Servings

Scampisud

  • 14 Scampischalen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Öl
  • Weißwein

Reis

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Öl
  • 125 g Parboiled Reis
  • 2 TL Curry
  • Weißwein
  • Scampisud
  • Wasser
  • Salz
  • 4 Ananasscheiben, gewürfelt
  • 1 EL Mangochutney
  • Cayennepfeffer

Scampis

  • 14 Scampis
  • Zitronensaft
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butterschmalz

Dekoration

  • Geröstete Mandelscheiben

Sud: Die Scampis auslösen, die Schale in heißem Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben. mit Weißwein und Wasser ablöschen, 20 Minuten köcheln, abseihen.

Die geschälten Scampi mit dem Knoblauch in Zitronensaft mit Salz und Pfeffer marinieren.

Reis: Die Zwiebelwürfel in Öl andünsten, den Reis dazugeben und mit dem Curry leicht rösten. mit Wein und dem Sud ablöschen, salzen. Nach Bedarf noch Wasser angießen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Ananaswürfel sowie Mangochutney zugeben, mit Cayennepfeffer abschmecken.

Die Scampi in heißem Butterschmalz braten, mit dem fertigen Reis mischen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Stichworte: Ananas, Krustentier, Reis
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum