Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scampi-Cocktail mit exotischen Früchten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Scampi-Cocktail mit exotischen Früchten
Kategorien: Italien, P4, Scampi, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
    800    Gramm  Scampi
      1           Möhre
      1   Stange  Sellerie
      1           Zwiebel
      1           Schalotte
      2           Zweige Petersilie
    100       ml  trockener Weißwein
      1    Tasse  Mayonnaise
      1     Teel. Ketchup
                  einige Tropfen Wodka
                  einige Tropfen Tabasco
      1     Teel. gehacktes Basilikum, 
                  -- Petersilie und Schnit
      1           Grapefruit
      1           Avocado
                  Salz
                  Pfefferkörner
 
===============================Que====================================
 
Zwei Liter Wasser mit der Möhre, Sellerie, Zwiebel, Petersilie, Salz
und einigen Pfefferkörnern in einer Kasserolle aufkochen. Wenn das
Wasser kocht, Scampi zugeben und zehn Minuten kochen.
 Schalotte abziehen und fein hacken. In einer Pfanne gehackte Schalotte
mit Wein aufkochen und den Wein komplett verdampfen lassen. Abkühlen
lassen und die Schalotte unter die Mayonnaise heben.
 Mayonnaise mit Tabasco, Ketchup, Wodka und dem Teelöffel gehackter
Kräuter mischen. Scampi abgießen und schälen. Grapefruit schälen und
die Trennhäutchen entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Avocado in
Scheiben schneiden.
 Scampi zu den Grapefruit-Stücken und den Avocadoscheiben geben.
Früchte-Scampi-Cocktail in Glasschalen anrichten und mit der
Kräutermayonnaise anmachen.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum