Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scampi-Cocktail mit exotischen Früchten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Scampi-Cocktail mit exotischen Früchten
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Scampi
      1    Möhre
      1    Sellerie
      1    Zwiebel
      1    Schalotte
      2    Zweige Petersilie
    100 ml trockener Weißwein
      1 c  Mayonnaise
      1 ts Ketchup
           einige Tropfen Wodka
           einige Tropfen Tabasco
      1 ts gehacktes Basilikum, 
           -Petersilie und Schnit
      1    Grapefruit
      1    Avocado
           Salz
           Pfefferkörner
 
Zwei Liter Wasser mit der Möhre, Sellerie, Zwiebel, Petersilie,
Salz und einigen Pfefferkörnern in einer Kasserolle aufkochen.
Wenn das Wasser kocht, Scampi zugeben und zehn Minuten kochen.
 Schalotte abziehen und fein hacken. In einer Pfanne gehackte Schalotte
mit Wein aufkochen und den Wein komplett verdampfen lassen.
Abkühlen lassen und die Schalotte unter die Mayonnaise heben.
 Mayonnaise mit Tabasco, Ketchup, Wodka und dem Teelöffel
gehackter Kräuter mischen. Scampi abgießen und schälen.
Grapefruit schälen und die Trennhäutchen entfernen,
Fruchtfleisch klein schneiden. Avocado in Scheiben schneiden.
 Scampi zu den Grapefruit-Stücken und den Avocadoscheiben geben.
Früchte-Scampi-Cocktail in Glasschalen anrichten und mit der
Kräutermayonnaise anmachen.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Italien, P4, Scampi, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum