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Scampi und Geflügel auf Süßholzspieß (*) (Otto Koch)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Scampi und Geflügel auf Süßholzspieß (*) (Otto Koch)
Kategorien: Geflügel, Meeresfrüchte
     Menge: 2 Servings
 
      1           Paprika
      4           Scampi  küchenfertig
    200    Gramm  Hähnchenbrustfilet
      2           Süßholzspieße
      1     Essl. Petersilie
      2           Zweige Petersilie  zur 
                  -- Garnitur
                  Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================RISO===================================
      1           Kleine Zwiebel  geschält 
                  -- feingewürfelt
    125    Gramm  Risottoreis
      2     Essl. Olivenöl
      2           Kleine Chilischoten  +/- ...
    100       ml  Trockener Weißwein  +/-
    250       ml  Rinderbrühe  +/-
     20    Gramm  Parmesan
     25    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
 
=================================RE===================================
                  Otto Koch  im ARD-Buffet 
                  -- 30.05.2008
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
(*) Scampi und Geflügel auf Süßholzspieß mit Chilirisotto  Zwiebel mit
dem Reis in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen bis der Reis glasig
ist. Die Chilischoten entkernen, ganz fein hacken und dazugeben. Mit
einem Teil vom Weißwein und von der Brühe aufgießen (Menge im Laufe der
Zubereitung anpassen [1]) und mit einem Holzlöffel unter häufigem
Rühren circa fünfzehn bis achtzehn Minuten köcheln lassen. Den Parmesan
reiben und nach circa fünfzehn Minuten unter das Risotto rühren. Zum
Schluss [2] die frisch fein gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und die Butter unterrühren.
 In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und in drei bis fünf cm
große Vierecke schneiden.
 Die Scampi zurecht schneiden, oder zurecht biegen, und die
Hähnchenbrüste in gleich große Stücke schneiden. Das Süßholz [3] mit
einem scharfen Messer zuspitzen und Hähnchenfleisch, rote Paprika und
Scampi abwechselnd aufstecken.
 Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Olivenöl braten.
Die Spieße auf dem Risotto anrichten und mit Petersilienzweigen
garnieren.
 [1] Das Risotto sollte leicht flüssig sein. Wenn es zu dick wird, mehr
Wein und/oder Brühe zugeben.
 [2] Der Reis sollte al dente bleiben und sofort serviert werden, wenn
er fertig ist.
 [3] Süßholz bekommt man z.B. im Gewürzladen. Beim Braten geht etwas
vom Süßholzgeschmack auf Hähnchen und Scampi über. Wenn man den
Geschmack nicht gerne hat, natürlich normale Holzspieße verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum