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REZEPTANZEIGE

Scampi und Geflügel auf Süßholzspieß (*) (Otto Koch)

2 Servings

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 4 Scampi küchenfertig
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Süßholzspieße
  • 1 EL Petersilie
  • 2 Zweige Petersilie zur Garnitur
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

RISOTTO

  • 1 Kleine Zwiebel geschält feingewürfelt
  • 125 g Risottoreis
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Kleine Chilischoten +/- ...
  • 100 ml Trockener Weißwein +/-
  • 250 ml Rinderbrühe +/-
  • 20 g Parmesan
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

REF

  • Otto Koch im ARD-Buffet 30.05.2008
  • Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Scampi und Geflügel auf Süßholzspieß mit Chilirisotto Zwiebel mit dem Reis in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen bis der Reis glasig ist. Die Chilischoten entkernen, ganz fein hacken und dazugeben. Mit einem Teil vom Weißwein und von der Brühe aufgießen (Menge im Laufe der Zubereitung anpassen [1]) und mit einem Holzlöffel unter häufigem Rühren circa fünfzehn bis achtzehn Minuten köcheln lassen. Den Parmesan reiben und nach circa fünfzehn Minuten unter das Risotto rühren. Zum Schluss [2] die frisch fein gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter unterrühren.

In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und in drei bis fünf cm große Vierecke schneiden.

Die Scampi zurecht schneiden, oder zurecht biegen, und die Hähnchenbrüste in gleich große Stücke schneiden. Das Süßholz [3] mit einem scharfen Messer zuspitzen und Hähnchenfleisch, rote Paprika und Scampi abwechselnd aufstecken.

Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Olivenöl braten.

Die Spieße auf dem Risotto anrichten und mit Petersilienzweigen garnieren.

[1] Das Risotto sollte leicht flüssig sein. Wenn es zu dick wird, mehr Wein und/oder Brühe zugeben.

[2] Der Reis sollte al dente bleiben und sofort serviert werden, wenn er fertig ist.

[3] Süßholz bekommt man z.B. im Gewürzladen. Beim Braten geht etwas vom Süßholzgeschmack auf Hähnchen und Scampi über. Wenn man den Geschmack nicht gerne hat, natürlich normale Holzspieße verwenden.

Stichworte: Geflügel, Meeresfrüchte

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum