Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scampi in Zitronenöl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Scampi in Zitronenöl
Kategorien: April, Einfach, Italien, Meeresfrucht, P4, Scampi
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Knoblauchzehen
      1           Zwiebel
      1           Zitrone (unbehandelt)
    1/2     Bund  glatte Petersilie
     12           rohe Scampi (ungeschält, 
                  -- ohne Kopf, ca. 700 g)
                  Salz
                  Pfeffer
    1/8      Ltr. Öl
 
===============================Que====================================
 
  Den Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden, kurz mit kochendem
Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und sehr fein
würfeln. Die Zitrone so dünn wie möglich schälen und 5 EL Saft
auspressen. Die Petersilie waschen, gut trocknen und fein hacken,
abgedeckt beiseite stellen.
  Die Scampi abspülen, mit einem scharfen Messer längs halbieren, den
Darm herausziehen. Das Fleisch mit 1 - 2 EL Zitronensaft beträufeln und
mit Salz und Pfeffer würzen.
  Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9
- 10 glasig dünsten. Scampi, Zitronenschale und den restlichen
Zitronensaft dazugeben.
  In eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen garen.
  Schaltung:   200 - 250°, 2. Schiebeleiste v. u.
  200 - 250°, Umluftbackofen   7 - 10 Min.
  Mit Petersilie bestreut servieren Dazu paßt italienisches Brot oder
Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    317 kcal
:Pro Person ca. :   1331 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum