Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scampi in Zitronenöl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Scampi in Zitronenöl
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
      1    Zitrone (unbehandelt)
    1/2 bn glatte Petersilie
     12    rohe Scampi (ungeschält, 
           -ohne Kopf, ca. 700 g)
           Salz
           Pfeffer
    1/8 l  Öl
 
  Den Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden, kurz mit
kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Die Zwiebel
pellen und sehr fein würfeln. Die Zitrone so dünn wie
möglich schälen und 5 EL Saft auspressen. Die Petersilie
waschen, gut trocknen und fein hacken, abgedeckt beiseite stellen.
  Die Scampi abspülen, mit einem scharfen Messer längs
halbieren, den Darm herausziehen. Das Fleisch mit 1 - 2 EL Zitronensaft
beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Scampi, Zitronenschale
und den restlichen Zitronensaft dazugeben.
  In eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen
garen.
  Schaltung:   200 - 250°, 2. Schiebeleiste v. u.
  200 - 250°, Umluftbackofen   7 - 10 Min.
  Mit Petersilie bestreut servieren Dazu paßt italienisches Brot
oder Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    317 kcal
:Pro Person ca. :   1331 kJoule
:Stichworte     : April, Einfach, Italien, Meeresfrucht, P4, Scampi
:               : Toskana
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum