Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scampi in Vinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Scampi in Vinaigrette
Kategorien: Meeresfrucht, Menü, Scampi, Vorspeise, Weihnachten
     Menge: 4 Personen
 
      4     Essl. Olivenöl
      2           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      8           Scampi, etwa
    1/8      Ltr. Weißwein
      1    klein. Möhre
      1    klein. Zwiebel
      1     Essl. Fett
      1           Zitrone (Saft)
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Avocado
      2     Essl. feingehackte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
2 EL Öl erhitzen, gehackten Knoblauch zufügen. Scampi wenige Minuten
braten, bis sie rot gefärbt sind. Wein angießen, kurz weiterdünsten. Im
Sud abkühlen lassen.
Möhre putzen, Zwiebel schälen, beides in winzige Würfel schneiden. In
Fett andünsten, ca. 1 EL Zitronensaft zufügen, salzen und pfeffern.
Aus restlichem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade
anrühren, mit Scampisud und Gemüse vermischen.
Avocado halbieren, schälen, Stein herauslösen, Fruchtfleisch in Spalten
schneiden. Mit den Scampi auf vier Tellern anrichten, Sauce
darübergießen, durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie
bestreuen.
 Menüvorschlag: - Vorspeise: Scampi in Vinaigrette - Hauptgericht:
Gefülltes Rinderfilet - Dessert: Orangencrêpes
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum