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Scampi in Vinaigrette

4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  • 8 Scampi, etwa
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 klein. Möhre
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 EL Fett
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 2 EL feingehackte Petersilie

2 EL Öl erhitzen, gehackten Knoblauch zufügen. Scampi wenige Minuten braten, bis sie rot gefärbt sind. Wein angießen, kurz weiterdünsten. Im Sud abkühlen lassen.

Möhre putzen, Zwiebel schälen, beides in winzige Würfel schneiden. In Fett andünsten, ca. 1 EL Zitronensaft zufügen, salzen und pfeffern.

Aus restlichem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren, mit Scampisud und Gemüse vermischen.

Avocado halbieren, schälen, Stein herauslösen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit den Scampi auf vier Tellern anrichten, Sauce darübergießen, durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Menüvorschlag: - Vorspeise: Scampi in Vinaigrette - Hauptgericht: Gefülltes Rinderfilet - Dessert: Orangencrêpes

Stichworte: Meeresfrucht, Menü, Scampi, Vorspeise, Weihnachten
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum