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Scampi in Mangocurry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Scampi in Mangocurry
Kategorien: Curry, Krustentier, Mango, P4, Salzwasser
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================SAU===================================
      1     Essl. Bratbutter
      1           Zwiebel; gehackt
      1           Knoblauchzehe; gepresst
      5     Essl. Currypulver
                  -- Sorte nach Geschmack
      2     Essl. Weisswein
      3       dl  Geflügelbrühe
      1           Apfel
      2     Essl. Kokosflocken
    1/2           Orange; abgeriebene Schale 
                  -- und Saft
    1/4     Teel. Ingwerpulver
      1     Teel. Maisstärke
                  ;Salz
                  ;Cayennepfeffer
 
===============================SCA====================================
     20           Scampi; frisch,in der Schale
    1/2           Zitrone
     30    Gramm  Butter
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
                  Cognac; zum Flambieren
    300    Gramm  Mangofleisch
      1       dl  Rahm
 
===============================Que====================================
 
  Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden):   Die
Butter mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen, Curry zufügen und andämpfen,
bis es gut riecht. mit Weisswein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
  Den Apfel mit der Schale in die Sauce reiben, die Kokosflocken mit
der Orangenschale und dem Orangensaft zufügen, mit Ingwerpulver und
Salz würzen.
  Die mit wenig Wasser angerührte Maisstärke einlaufen lassen und die
Sauce etwa 30 Minuten köcheln.
  Absieben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  (sollte etwa 3 dl Sauce bei 4 servings geben)   Scampi:   Die untere
Schalenhaut einschneiden und das Fleisch sorgfältig auslösen, Darm
entfernen. mit wenig Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
  Die Butter erhitzen, die Scampi darin 2 bis 3 Minuten bei guter Hitze
braten. Würzen und mit Cognac flambieren. Aus der Pfanne nehmen und bei
60 Grad in den Backofen stellen und ruhen lassen.
  Die vorbereitete Currysauce zum Bratensatz giessen, aufkochen und das
in Scheiben geschnittenen Mangofleisch zum Erhitzen in die Sauce legen.
Die Scampi zufügen.
  Den geschlagenen Rahm darüber verteilen und sofort mit Trockenreis
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum