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Scampi in Mangocurry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Scampi in Mangocurry
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      1 tb Bratbutter
      1    Zwiebel; gehackt
      1    Knoblauchzehe; gepresst
      5 tb Currypulver
           -- Sorte nach Geschmack
      2 tb Weisswein
      3 dl Geflügelbrühe
      1    Apfel
      2 tb Kokosflocken
    1/2    Orange; abgeriebene Schale 
           -und Saft
    1/4 ts Ingwerpulver
      1 ts Maisstärke
           ;Salz
           ;Cayennepfeffer
 
MMMMM--------------------------SCA------------------------------------
     20    Scampi; frisch,in der Schale
    1/2    Zitrone
     30 g  Butter
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Cognac; zum Flambieren
    300 g  Mangofleisch
      1 dl Rahm
 
  Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden):   Die
Butter mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen, Curry zufügen und
andämpfen, bis es gut riecht. mit Weisswein ablöschen und mit
der Brühe auffüllen.
  Den Apfel mit der Schale in die Sauce reiben, die Kokosflocken mit
der Orangenschale und dem Orangensaft zufügen, mit Ingwerpulver
und Salz würzen.
  Die mit wenig Wasser angerührte Maisstärke einlaufen lassen
und die Sauce etwa 30 Minuten köcheln.
  Absieben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  (sollte etwa 3 dl Sauce bei 4 servings geben)   Scampi:   Die untere
Schalenhaut einschneiden und das Fleisch sorgfältig auslösen,
Darm entfernen. mit wenig Zitronensaft beträufeln und ziehen
lassen.
  Die Butter erhitzen, die Scampi darin 2 bis 3 Minuten bei guter Hitze
braten. Würzen und mit Cognac flambieren. Aus der Pfanne nehmen
und bei 60 Grad in den Backofen stellen und ruhen lassen.
  Die vorbereitete Currysauce zum Bratensatz giessen, aufkochen und das
in Scheiben geschnittenen Mangofleisch zum Erhitzen in die Sauce legen.
Die Scampi zufügen.
  Den geschlagenen Rahm darüber verteilen und sofort mit
Trockenreis servieren.
:Stichworte     : Curry, Krustentier, Mango, P4, Salzwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum