Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scampi im Gemüsesud

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Scampi im Gemüsesud
Kategorien: Meeresfrucht, P2, Scampi
     Menge: 2 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    250    Gramm  TK-Scampi (ca.)
      1           kl. Zwiebel
      1           kl. Knoblauchzehe
      4           Pfefferkörner
                  Salz
      1     Teel. Sojasauce
      1           Pkt. TK-Suppengrün
    1/2     Glas  trockener Wermut (60 ml)
     50    Gramm  kalte Butter
 
===============================Que====================================
 
  Scampi unter fließendem Wasser abspülen. Kleingeschnittene Zwiebel,
durchgepreßte Knoblauchzehe, Suppengrün, Gewürze, Wermut und gleichviel
Wasser zum Kochen bringen, aufgetaute Scampi hineingehen, ca. 8 Min.
auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 ziehen lassen. Scampi
herausnehmen, warmstellen. Sud durch kräftiges Kochen auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 um die Hälfte reduzieren. Topf von der
Kochstelle nehmen, die kalte Butter flöckchenweise hineinschlagen, bis
die Sauce leicht gebunden ist.
Über die Scampi gießen, sofort servieren. Dazu schmecken frisches
Baguette und ein trockener Weißwein.
  Tip: Nachdem die Butter in die Sauce eingerührt wurde, darf die Sauce
nicht mehr kochen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum