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Scampi auf Steinpilz-Risotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Scampi auf Steinpilz-Risotto
Categories: Scampi, Risotto, Steinpilze, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zwiebel; fein gehackt
      1 tb Olivenöl
     10 g  Butter
     30 g  Risotto-Reis; (Vialone)
    240 ml Weißwein
     80 ml Kalbsfond
      2    schöne Steinpilze; geputzt
     40 g  geriebener Parmesan
     12    Salbeiblätter
      4    ganze Riesengarnelen
 
Die Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl und Butter anschwitzen.
Reis zugeben und kurz mitdünsten. Nun die in Würfel
geschnittenen Steinpilze zugeben. Kurz andünsten, mit
Weißwein und Kalbsfond ablöschen. Bei schwacher Hitze 17
Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Inzwischen die Garnelen von  Schale und Darm befreien. Kurz vor dem
Ende der Garzeit des Risottos die Garnelen in einer Pfanne mit
Olivenöl anbraten, im Ofen warm halten.
Risotto mit Parmesan und fein geschnittenem Salbei vermischen. Mit den
Garnelen auf 4 Tellern anrichten.
:Quelle         : Mein Schöner Garten, April 2000
:Stichworte     : Kräuter, P4, Risotto, Scampi, Steinpilze
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum