Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Scaloppine al balsamico

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Scaloppine al balsamico
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Rosmarin-----------------------------------
      1 l  Wasser
      1 tb Rosmarin, fein gehackt
  1 1/2 ts Salz
    250 g  mittelfeiner Maisgrieß 
           -(Kochzeit 10 Min.)
      1 tb Butter
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM--------------------Balsamico------------------------------------
           Olivenöl zum Braten
     12    dünne Schweinsplätzli
           (z.B. Nierstück, je ca. 50 
           -g)
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer
      1 dl Aceto balsamico
      2 dl Fleischbouillon
      1 tb braunes Maizena express
     30 g  Butter, in Stücken, kalt
 
Wasser mit dem Rosmarin aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze
reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei
köcheln, Butter darunterrühren, Polenta würzen.
 Balsamico-Schnitzel: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller
vorwärmen. Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden
lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min.
braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
Aceto und Bouillon in derselben Bratpfanne aufkochen, Bratsatz
lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Maizena in
die siedende Flüssigkeit rühren, ca. 3 Min. kochen. Pfanne
von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem
Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die
Platte steilen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf
nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen, zu
den Plätzli servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    512 kcal
:               :   2142 kJoule
:Eiweiss        :     39 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     55 Gramm
:Stichworte     : Balsamico, Fleisch, Juli, Juni, Polenta, Schnitzel
:               : Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum