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Savoyer Bauernomelett

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Savoyer Bauernomelett
Kategorien: Ei, Pfannengericht
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Pellkartoffeln (1 Tag 
                  -- vorher gekocht)
    200    Gramm  Briekäse
      1   Stange  Lauch
      1           Zwiebel
     50    Gramm  durchwachsenen Räucherspeck
     15    Gramm  Margarine
      1     Teel. italienische Kräutermischung
      1           gute Prise Salz
      6           Eier
      1    Prise  Muskatnuß
                  Tomatenschnitze und 
                  -- Schnittlauchröllchen
 
 
  Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Käse
würfeln. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel und
Speck in kleine Würfel schneiden.
  Den Speck in einer tiefen, möglichst gußeisernen Pfanne rösch
anbraten. Margarine, Lauch und Zwiebel zugeben und drei Minuten glasig
dünsten. Kartoffelscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze bräunen
lassen, zwischendurch mehrmals wenden. Alles mit Kräutermischung und
Salz bestreuen.
  Eier mit Muskat verquirlen. Sind die Kartoffelscheibe goldbraun, die
Hälfte des Käses darüberstreuen. Die Eimasse darübergießen, den
Pfannendeckel auflegen und das Omelett bei geringer Hitze 5 Minuten
braten lassen. Danach vorsichtig wenden. Die restlichen Käsewürfel
darauf verteilen und weitere 5 Minuten braten.
Das Omelett mit Tomaten und Schnittlauch garnieren.
Tip: Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie
Würfel von Hartkäsen verwerten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum