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Savoyer Bauernomelett

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Savoyer Bauernomelett
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Pellkartoffeln (1 Tag 
           -vorher gekocht)
    200 g  Briekäse
      1    Lauch
      1    Zwiebel
     50 g  durchwachsenen Räucherspeck
     15 g  Margarine
      1 ts italienische Kräutermischung
      1    gute Prise Salz
      6    Eier
      1 ds Muskatnuß
           Tomatenschnitze und 
           -Schnittlauchröllchen
 
  Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden.
Den Käse würfeln. Lauch längs halbieren und in Streifen
schneiden. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden.
  Den Speck in einer tiefen, möglichst gußeisernen Pfanne
rösch anbraten. Margarine, Lauch und Zwiebel zugeben und drei
Minuten glasig dünsten. Kartoffelscheiben hineingeben und bei
mittlerer Hitze bräunen lassen, zwischendurch mehrmals wenden.
Alles mit Kräutermischung und Salz bestreuen.
  Eier mit Muskat verquirlen. Sind die Kartoffelscheibe goldbraun, die
Hälfte des Käses darüberstreuen. Die Eimasse
darübergießen, den Pfannendeckel auflegen und das Omelett
bei geringer Hitze 5 Minuten braten lassen. Danach vorsichtig wenden.
Die restlichen Käsewürfel darauf verteilen und weitere 5
Minuten braten.
Das Omelett mit Tomaten und Schnittlauch garnieren.
Tip: Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste
sowie Würfel von Hartkäsen verwerten.
:Stichworte     : Ei, Pfannengericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum