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Savarin-Cake

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Savarin-Cake
Kategorien: Apfel, Cake, Einfach, Kuchen, September
     Menge: 1 beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet
 
    200    Gramm  Mehl
      3     Essl. Zucker
    1/4     Teel. Salz
    1/2   Würfel  Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
     50    Gramm  Butter oder Margarine
      1       dl  Milch, lauwarm
      3     Essl. Apfelsaft 1 Ei, verklopft
      1           Apfel (z. B. Cox Orange), 
                  -- in Würfeli
 
================================Sir===================================
      2       dl  Apfelsaft
      2     Essl. Calvados
      4     Essl. Rohzucker
      1           Apfel (z. B. Cox Orange),
                  geschält, halbiert, 
                  -- entkernt, in Schnitz
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und alle Zutaten
bis und mit Ei beigeben, gut mischen. Den Teig mit einer Holzkelle
klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten,
bis er glatt ist und Blasen wirft. Apfelwürfeli kurz darunter mischen,
Teig in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca.
1 Std. bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.
 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, abkühlen, auf ein Gitter
stürzen.
 Sirup: Apfelsaft und Calvados mit dem Zucker in einer Pfanne
aufkochen, Hitze reduzieren. Apfelscheiben in der Flüssigkeit knapp
weich köcheln, herausnehmen, beiseite stellen.
Die Hälfte der Flüssigkeit in die Cakeform gießen,den noch warmen Cake
in die Form zurückstellen, Rest der Flüssigkeit langsam über den Cake
gießen. Zugedeckt ca. 15 Min. stehen lassen, bis der Sirup aufgesaugt
ist, herausnehmen, mit Apfelschnitzen verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               :     93 kcal
:               :    389 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      3 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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