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Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinjus

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinjus
Kategorien: Entenleber, Geflügel, Leber, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    400    Gramm  Entenleber
      2           Boskopäpfel
      5           Schalotten
      2           Calvados
    125       ml  braune Sauce
      4           Portwein
    1/2     Teel. Salz
    1/2     Teel. Pfeffer, schwarz f.a.d.M.
     20    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
  Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel
schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in 1/2 cm
große Würfel schneiden. 10 g Butter in einem Topf zerlassen und die
Apfel- und Zwiebelwürfel anschwitzen. Wenn die Zwiebeln beginnen glasig
zu werden, mit dem Calvados ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Topf vom Ofen nehmen und warm stellen.
  Die braune Sauce in einem Topf geben, erhitzen, die restliche Butter
und den Portwein hinzugeben, ca. 20 Minuten einkochen lassen und mit
Pfeffer und Salz nachwürzen.
  Öl in der Pfanne stark erhitzen, die Entenleber würzen und scharf
anbraten.
  Anrichten: 1 El. Apfel-Zwiebel-Confit auf einen kleinen Teller geben.
mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel gießen und dann die Entenleber
auf dem Saucenspiegel anrichten.
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:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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