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Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinjus

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinjus
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Entenleber
      2    Boskopäpfel
      5    Schalotten
      2 cl Calvados
    125 ml braune Sauce
      4 cl Portwein
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Pfeffer, schwarz f.a.d.M.
     20 g  Butter
 
  Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm
große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren
und ebenfalls in 1/2 cm große Würfel schneiden. 10 g Butter
in einem Topf zerlassen und die Apfel- und Zwiebelwürfel
anschwitzen. Wenn die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, mit dem
Calvados ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Topf
vom Ofen nehmen und warm stellen.
  Die braune Sauce in einem Topf geben, erhitzen, die restliche Butter
und den Portwein hinzugeben, ca. 20 Minuten einkochen lassen und mit
Pfeffer und Salz nachwürzen.
  Öl in der Pfanne stark erhitzen, die Entenleber würzen und
scharf anbraten.
  Anrichten: 1 El. Apfel-Zwiebel-Confit auf einen kleinen Teller geben.
mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel gießen und dann die
Entenleber auf dem Saucenspiegel anrichten.
  Festliches 4-Gang-Menü   - Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch  
- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel -Confit an Potweinjus   -
Seewolf "Bohemien"   - Champagnercreme
:Stichworte     : Entenleber, Geflügel, Leber, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum