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Saures Raedlesgemuese mit Schaelrippchen (Vincent Klink)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saures Raedlesgemuese mit Schaelrippchen (Vincent Klink)
Kategorien: Fleisch, Gemuese
     Menge: 2 Servings
 
    500    Gramm  Kartoffeln, fest kochend
      1           Zwiebel
      2     Essl. Butterschmalz
      1     Essl. Mehl
    250       ml  Fleischbruehe
      1           Lorbeerblatt
      1           Gewuerznelke
      1           Staengel Liebstoeckel
     10       ml  Essig
     10       ml  Rotwein
    1/2     Bund  glatte Petersilie
    500    Gramm  Gepoekelte Schaelrippchen
                  Salz
                  Pfeffer
 
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                  Vincent Klink  im ARD-
                  -- Buffet 21.01.2009
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und anschliessend auskuehlen
lassen - oder uebriggebliebene Pellkartoffeln vom Vortag in diesem
Rezept verwerten.
 Fuer die Sauce die fein geschnittene Zwiebel (die Menge Zwiebel nach
Lust, Laune und Geschmack aendern) in einem Topf mit Butterschmalz
anschwitzen, mit Mehl bestaeuben und unter Ruehren mitschwitzen [1].
Mit Fleischbruehe abloeschen und gut mit dem Schneebesen verruehren,
damit sich keine Kluempchen bilden. Lorbeer, Nelke und Liebstoeckel
zugeben, etwas koecheln lassen. Dann Essig und Rotwein [2] zugeben und
abschmecken.
 Die Kartoffeln in Raedle (Scheiben) schneiden, zur Sauce hinzufuegen
und das Ganze nochmals abschmecken. Zum Schluss die frisch fein
geschnittene Petersilie untermischen.
 In der Zwischenzeit die Schaelrippchen in siedendem Salzwasser
aufsetzen und koecheln lassen, bis sie gar - oder mindestens gut
durchgewaermt - sind.
 Die Schaelrippchen schneiden und mit den sauren Kartoffelraedle
anrichten.
 [1] Hier kann man auch sehr gut Saucenreste oder Weinreste "einbauen".
Die Mehlschwitze mehr oder weniger kraeftig roesten, je nach Geschmack.
 [2] sowohl die Menge Essig wie auch die Menge Rotwein nach Geschmack
anpassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum