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Saure Zipfel (Blaue Zipfel)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saure Zipfel (Blaue Zipfel)
Kategorien: Fleisch
     Menge: 2 Servings
 
      5       dl  Fleischbrühe  oder 
                  -- Gemüsebrühe
    1/2     Bund  Suppengrün  Lauch, 
                  -- Sellerie, Karotte
                  Petersilie, Zwiebel
      2           Nelken
      1           Lorbeerblatt
    1/2           Teelöf. Schwarzer Pfeffer  
                  -- gestoßen
      2           Esslöf. Apfelessig
      1           Messersitze Muskat
    500    Gramm  Rohe Nürnberger Würstchen
 
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                  Vincent Klink Koch-Kunst  
                  -- Sendung vom 05.12.2007
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Sellerie, Karotte Lauch und Zwiebel in feine Streifen schneiden,
Petersilie etwas hacken. Wasser zum Kochen bringen, salzen [1], mit
Muskat würzen und die Gemüsestreifen mit den Gewürzen aufkochen.
Würstchen [2] hinein geben und ziehen lassen, bis sie gar sind.
 Servieren: Blaue Zipfel in einer Suppenschüssel mit Schwarzbrot auf
den Tisch servieren.
 [1] Das Kochwasser muss gut gesalzen sein, wie für eine Suppe.
 [2] Wichtig: Die Würste müssen "am Stück" gegart werden, und erst nach
dem Garen voneinander abgetrennt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum