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Saure Suppe Pustertaler Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saure Suppe Pustertaler Art
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 8 Portionen
 
      1 kg Kutteln; küchenfertig, d. h.
           gewaschen u. vorgekocht, 
           -und in feine Streifen
           geschnitten
      1    Zwiebel; fein gehackt
     40 g  Butter
      4 tb Mehl
      4 l  Wasser
      2    Knoblauchzehen
      2    Gewürzgurken
      1 tb Kapern
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
           Salz
           Pfeffer
           Rosenpaprika
      1 tb Tomatenmark
      3    Lorbeerblätter
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Rosa Schmieder, Innichen 
           -in: Mammas Küche, In
           Trentino und Südtirol ISBN 
           -3-426-26750-0, 1994
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Die Zwiebel in einem großen Topf in der Butter anglasen. Dann mit
Mehl überstäuben, so dass eine schöne Einbrenne
entsteht. Je nach Geschmack heller oder dunkler bräunen lassen.
mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen.
 In der Zwischenzeit Knoblauch, Gurken und Kapern fein hacken, mit der
abgeriebenen Zitronenschale vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen, Tomatenmark (vorher mit etwas lauwarmem Wasser geschmeidig
gerührt) zugeben. Die Würzmischung mit den Kutteln und den
Lorbeerblättern in die Suppe geben, etwa 45 Minuten kochen lassen.
:Stichworte     : Eintopf, Innerei, Italien, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum