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Saure Suppe Pustertaler Art

8 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kutteln; küchenfertig, d. h.
  • gewaschen u. vorgekocht, und in feine Streifen
  • geschnitten
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 40 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 4 l Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 EL Kapern
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Lorbeerblätter

Nach Einem Rezept von

  • Rosa Schmieder, Innichen in: Mammas Küche, In
  • Trentino und Südtirol ISBN 3-426-26750-0, 1994
  • Erfasst von Rene Gagnaux

Die Zwiebel in einem großen Topf in der Butter anglasen. Dann mit Mehl überstäuben, so dass eine schöne Einbrenne entsteht. Je nach Geschmack heller oder dunkler bräunen lassen. mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit Knoblauch, Gurken und Kapern fein hacken, mit der abgeriebenen Zitronenschale vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark (vorher mit etwas lauwarmem Wasser geschmeidig gerührt) zugeben. Die Würzmischung mit den Kutteln und den Lorbeerblättern in die Suppe geben, etwa 45 Minuten kochen lassen.

Stichworte: Eintopf, Innerei, Italien, Suppe

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum